FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蛸とねぎのにんにく醤油炒め

tako_negi


おさななじみに教えてもらいました。

材料:蛸適量(大きいものなら足一本分くらい)、
白ねぎ一本、にんにく1片、醤油適量、塩胡椒少々、サラダ油大さじ1
作り方:①蛸は一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
にんにくは縦半分に切り芯をとって薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を敷きにんにくを入れて火にかける。
焦げないように気をつけながら香りが出てきたら蛸を入れて
炒める。その後ねぎを加えて炒め塩胡椒をふる。しんなり
してきたら醤油をまわしかけて混ぜ合わせ火を止め、お皿に盛る。

*写真は青ねぎですが、白ねぎでもどちらでもいいです。
 下仁田ねぎだったら最高でしょうね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/8-b48a8dfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。