FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巾着卵

kinchaku_tamago


お袋の味です。だからはっきりした分量は解りません。目分量です。

材料:卵4個、すしあげ(稲荷に使うやつ)4枚、
砂糖、醤油、酒、みりん各適量。
作り方:①あげは一片を切り落として袋状にする。
②卵をその中に入れ爪楊枝で袋を閉じる。
③鍋に水を入れ、沸騰したらあげを入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて調味し、落し蓋をして10分くらい煮込む。
④鍋から取り出し、爪楊枝をはずし縦半分に切りお皿に盛り付ける。

*本から取ってきたレシピではないので本当に大雑把でごめんなさい。でも何も難しいところはないです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/7-ae620c99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。