FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツと鶏肉の煮込み

harukyabetsu_chiken


ちちんぷいぷいでやってました。春キャベツが出ているうちに

材料:春キャベツ1玉、鶏もも肉1枚、だし汁800cc、薄口醤油100cc、みりん100cc
粒マスタード、マヨネーズ各適量
作り方:①キャベツは芯をくりぬいて十字に切り込みを入れる
②鶏肉は余分な脂身などを取り除いて一口大にカットする
③少しだけ深めの鍋にキャベツを入れその脇に鶏肉を入れる。
だし汁、醤油、みりんを加え蓋をして中火にかける。
15分煮込んで火を止めお玉でだし汁をすくいキャベツの上から
何度かかける。
④お皿に盛り付けマスタード、マヨネーズを添える

*火力は強く感じたら調節してください。
最初火にかけたとき蓋は閉まりませんが徐々にしんなりして
ちゃんと閉まります。(よほど浅い鍋でなければ)
全部で30分もあればできてしまいます。春キャベツが出ているうちにどうぞ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/4-71514eeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。