FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉巻き豆腐

pork_tofu
材料:豆腐1丁、豚バラ肉スライス6枚、塩・胡椒各少々、焼肉のたれ適量、サラダ油少々
作り方:①豆腐はキッチンペーパーなどに包み約30分水切りをする。水切りができたら12等分に切る。
②豚肉は塩・胡椒をし豆腐を乗せて巻いていく。バットに豚肉を巻いた豆腐を並べ、焼肉のたれをかけ、時々ひっくり返しながら30分くらい漬け込む。③フライパンにサラダ油を引き火をつけ中火で肉が焦げないよう気をつけながら各面を焼いていく。豚肉がしっかり焼けたら漬けだれを入れてからめる。皿に盛り付けてお好みでマヨネーズを添える。

*豆腐も豚肉も、もともと味の濃いものではないので下味は可能な限り時間をかけたほうが美味しくなります。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/32-1eff80b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。