FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジ蒸し鶏

range_musidori


電子レンジで蒸し鶏ができてしまいます。

材料:鶏胸肉1枚、下味(醤油、お酒各大さじ1、サラダ油小さじ1)
粗挽き黒胡椒少々、マヨネーズ適量
作り方:①胸肉はかわと余分な脂身を取り除き、竹串で数箇所
穴を開ける。両面に黒胡椒をふる。
②耐熱皿に下味の調味料を入れ胸肉を入れ、両面を片面各15分
以上漬け込む。
③軽くラップをかけて電子レンジで4分加熱する
④加熱が終わり粗熱が取れたら胸肉を取り出しお好みの厚さに
スライスする。残った下味の調味料にマヨネーズを加えて混ぜ
皿に盛った胸肉の上からかける

*肉の厚みによって加熱時間は変えて下さい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/3-1eb7e464
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。