FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き枝豆

yaki_edamame


材料:枝豆お好きなだけ、ちょっといい塩適量
作り方:①枝豆は分量外の塩でもみ洗いし、水でゆすいで水気を切りはさみで両端を切り落とす。
②枝豆の量に応じた大きさのフライパンに油はひかないで枝豆を並べて中火にかける。はさみで落とした切り口から泡のように水分が出てきて焼き面が写真のように焦げてきたら全て裏返す。
③枝豆の水分が出きったら火を止めてお皿に盛りちょっといい塩を添える。

*一度にたくさん作ろうとすると途中で裏返すのが面倒なので、ほどほどの量がいいかもしれません。また食べるときは豆を取り出して食べるのですが、相当熱いので少し冷ましてからの方がいいと思います。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/22-d9448552
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。