FC2ブログ

簡単!おつまみレシピ

バーをやっています。店でお客さんにお出しして好評だったチャームや、簡単でまたどこのスーパーでも置いてそうな材料を使ってできちゃうおつまみレシピをご紹介します。ご家庭での晩酌のお役に立てれば幸いです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げナスのしょうゆ漬け

agenasu


材料:なすび適量、しょう油、砂糖、おろし生姜各適量
お好みでごま油少々
作り方:①なすびは縦半分に切り、太さにもよるが更に3から4等分に切る。縦長ならば食べやすいように横半分にも切ると良いです。
②ボウルにしょう油、砂糖、おろし生姜各適量を入れて混ぜる
③なすびを素揚げし火が通ったら取り出し、②のボウルの中に
入れていく(しっかり油を切らなくてもいいです)
④しっかり漬け汁に馴染むように混ぜてお好みで香り付けに
ごま油を少したらす。
⑤お皿に盛りつける。

*先日友人宅で出てきたメニューです。直に教えてもらったので分量はありません。アバウトで申し訳ありませんがそこは
お好みの味とセンスで何とかしてください。お願いします。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dugbunji.blog49.fc2.com/tb.php/11-f46b1fc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。